gayboy.at

Infopool

Kulinarikfestival am Wörthersee vom 29. April bis 08. Mai

2022-03-23|17:01 · von Redaktion1

Bild
© Daniel Waschnig

Vorhang auf für die See.Ess.Spiele 2022 – das Kulinarikfestival am Wörthersee vom 29. April bis 08. Mai


Wussten Sie, dass der Wörthersee knapp 20 km² groß und fast 17 km lang ist? Wahrscheinlich wussten Sie auch nicht, dass es am Wörthersee 20 vergebene Gault Millau Hauben gibt? 20! Lassen Sie sich das mal auf der Zunge zergehen. Genial, oder? Genau diese vielfach prämierte Haubenküche kombiniert mit regionalem Slow Food und internationaler klassischer Küche wird beim einzigartigen Kulinarikfestival am Wörthersee vom 29. April bis 08. Mai 2022 erlebbar.

Der Spielplan steht! 10 Tage, 13 Partner, prominente Gastköche und über 1000 Gerichte.
Als fulminanten Start in die Sommersaison werden die Küchen der See.Ess.Spiele-Partner am Wörthersee vom 29. April bis zum 08. Mai 2022 zu erlebbaren Bühnen des Genusses. In diesen 10 Tagen zaubert die Kochelite des Wörthersees eine Vielzahl an kulinarischen Meisterwerken auf die Teller. Dafür holen sie prominente Gastköche wie Martina Hohenlohe (Gault Millau), Silvio Nickol (Palais Coburg), Otto Jaus (Pizzera und Jaus) und Silvia Schneider (Silvia kocht) vor den Vorhang. Gemeinsam lassen sie ihrer Kreativität freien Lauf und sorgen für extravagante Gaumenfreuden.

0

2022-03-23|17:03 · von Redaktion1

Bild

Ein Streifzug durch das See.Ess.Spiele-Programm 2022

Ob die Gäste beim täglichen kulinarischen Roulette im Casino Restaurant „Die Yacht“ bei Marcel Vanic ihr Glück versuchen oder im Falkensteiner Schlosshotel Velden Thomas Gruber im „Seespitz“ gemäß dem Motto „back to the roots“ seinen Vorgänger Silvio Nickol als Gastkoch begrüßt – es wird jedenfalls köstlich! „Ines Kitchen“ hat sich etwas ganz Besonderes einfallen lassen und fordert Otto Jaus vom österreichischen Kabarettisten- und Musiker-Duo „Pizzera und Jaus“ zum Kochen heraus. Das „Gasthaus Messnerei Sternberg“ von Dani Sternad wird von der sympathischen ORF-Moderatorin und Hobby-Küchenfee Silvia Schneider verzaubert.

Der „Hubertushof Velden“ holt das Vilgratner Unikat Josef Mühlmann in seine Küche. Haubenkoch Thomas Guggenberger macht einen kulinarischen Streifzug durch 17 Jahre „Caramé“-Geschichte. Hubert Wallner kocht in seinem „Gourmetrestaurant“ für den karitativen Zweck: ein Teil des Menüpreises wird für Kinder in Not gespendet. Und wer am Muttertag seine liebsten Damen kulinarisch ausführen möchte, für den gibt es bei einigen See.Ess.Spiele-Partnern die perfekte Location und das feierliche Ambiente dafür. Die See.Ess.Spiele 2022 bieten wieder ein exzellentes Repertoire, das geschmackliche Standing Ovations verspricht.

Alle Infos zum Programm, den Locations, den Tickets und zum detaillierten „Spielplan“ mit Hauben-gekrönter Besetzung gibt’s unter: www.see-ess-spiele.com

0

2022-03-23|17:50 · von Redaktion1

Bild
© Daniel Waschnig

Die „tADELLOSE ANARCHIE“ – die spektakuläre See.Ess.Spiele-Auftaktveranstaltung


Die Kochelite des Wörthersees erobert das Schloss

Die Garde der Wörthersee-Spitzenköche vereint sich zur See.Ess.Spiele-Auftaktveranstaltung und erobert am Freitag, den 29. April ab 14:30 Uhr, eine außergewöhnliche Spielstätte, nämlich das ehrwürdige Schloss Rosegg. Dort herrscht die „tADELLOSE ANARCHIE“. Es wird eine Rebellion gegen eingefahrene Küchendogmen. Denn: jeder der 14 genialen Köche präsentiert an seiner „Live Cooking“-Station sein persönliches Lieblingsgericht. Den Gästen obliegt die Freiheit, zu stehen oder zu sitzen, den Herdtüftlern über die Schulter zu schauen, mit ihnen zu plaudern und: sich selbst Ihre Speisen direkt beim Koch abzuholen.

Nicht nur die Kochelite des Wörthersees sorgt für dieses einzigartige kulinarische Spektakel, sondern auch Gault Millau Chefin Martina Hohenlohe ist mit ihrem Kochsalon persönlich vor Ort.
Musikalisch umrahmt wird das „Rundumprogramm der Sinne“ ab 18:00 Uhr von den Talltones.

0

2022-03-23|17:50 · von Redaktion1

Bild
© Daniel Waschnig

Diese Besetzung zergeht schon jetzt auf der Zunge!

Hubert Wallner / 4 Hauben / Gourmet Restaurant Hubert Wallner
Thomas Guggenberger / 4 Hauben / Restaurant Caramé
Richard Hessl / 3 Hauben / Hotel Schloss Seefels
Marcel Vanic / 3 Hauben / Restaurant Die Yacht / Casino Velden
Thomas Gruber / 2 Hauben / Restaurant Seespitz / Falkensteiner Schlosshotel Velden
Thomas Eichwald / 2 Hauben / Seehotel Hubertushof
Martin Eisenkölbl / 1 Haube / Werzer’s Hotel Resort
Daniela Sternad & Patrick Samek / 1 Haube / Gasthaus Messnerei Sternberg
Andrea Grossmann / Hotel das Balance
Josef Valentin Dorner / Parkhotel Pörtschach
Ines Frank / Restaurant Soleo & Ines‘ Kitchen
Renate Wrann / Restaurant Portofino / Seehotel Europa
Thomas & Michael Goritschnigg / Goritschniggs Steakhouse

Martina Hohenlohe / Gault Millau

Preis pro Person inkl. Getränke, Kaffee und Digestif
€ 149,-
Keine Reservierung, freie Platzwahl, Getränkeservice
Tickets auf www.see-ess-spiele.com

Die Kärntner Tourismusschule sowie die Berufsschule für Tourismus in Villach unterstützen die Veranstaltung. Partner der See.Ess.Spiele sind Transgourmet, Pfau Brennerei, Schleppe Bier, Kleine Zeitung und Gault Millau.

0


gayboyPlus<

Status

  • User online: 954
  • angemeldet: 439
  • User gesamt: 75.748
© 1998-2024 gayboy.at | powered by ip::systems | Impressum | Mediadaten